Konsultasi dan pendampingan pengelolaan dana BLUD dalam laporan keuangan tahun anggaran 2023

Konsultasi dan pendampingan pengelolaan  dana BLUD dalam laporan keuangan tahun anggaran 2023

BPKAD Musi Rawas Utara melalui Bidang Akuntansi dan Pelaporan menyelenggarakan Kegiatan Konsultasi dan Pendampingan Pengelolaan Dana BLUD dalam penyusunan Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2023. Acara ini di gelar atas Kerjasama dengan Narasumber dari BPKAD Provinsi Sumatera Selatan yaitu Kabid Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Daerah

Anita Mariani, SE, MM,Ak. CA dan Kasubbid Akuntansi III Riyatno SE. M.Ak kegiatan ini berlangsung selama 3 hari yang dimulai tanggal 23 november 2023 sampai 25 november 2023. Acara di buka oleh Bupati Musi Rawas Utara Bapak H.Devi Suhartoni yang di wakili oleh Assisten Perekonomian dan Pembangunan Bapak Dr.Ir H Suharto MM. Dalam sambutannya, beliau menekankan agar output dari konsultasi dan pendampingan pengelolaan Dana BLUD ini supaya dalam penyusunan Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2023 seluruh BLUD bersifat Akuntabel sesuai dengan Visi dan Misi Bupati Musi Rawas Utara " Mewujudkan CITRA (Cerdas Inovatif Transparan Responsif Akuntabel) Musi Rawas Utara yang berhidayah" selanjutnya Sambutan dari Kepala BPKAD Musi Rawas Utara H.Mutasir,SH MM yang diwakili oleh Kabid Akuntansi dan Pelaporan Ari Gunawan SE,MM mengarahkan agar seluruh BLUD yang ada di Musi Rawas Utara berjumlah 8 BLUD Puskesmas dan 1 BLUD RSUD Rupit pada saat konsultasi dan pendampingan ini agar terciptanya sinergi dengan BPKAD Musi Rawas Utara dalam Penyusunan Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2023.